
El Hummus (o puré de garbanzos) , es un plato típico de Oriente Medio. Muy antiguo del cual no se conoce un origen certero, dada su antigüedad (los Libaneses y Turcos se disputan su autoría). Hummus en árabe significa «garbanzos», el nombre completo del plato es humus b’tahini, y está compuesto por garbanzos y tahini (pasta de sésamo). La variante occidental que conocemos, y que traemos aquí, añade un par de ingredientes muy mediterráneos como son el AOVE y el limón. Como veréis es algo muy nutritivo y fácil de hacer.
El garbanzo es una legumbre con un alto contenido proteico y un gran poder saciante, gracias a sus fibras hidrosolubles que además contiene multitud de vitaminas.

Hummus
Equipment
- Picadora/trituradora
Ingredientes
- 500 g Garbanzo cocido Lo podéis hacer con garbanzos de bote o cocerlos vosotros
- 4 cda Aceite de Oliva Virgen Estra
- 1 cda Tahini o puré de sésamo En este caso, directamente sésamo tostado
- 1 pizca sal
- 1 dte de Ajo Blanco o Morado
- 1 pizca Comino (poco, si se quiere)
- 1 zumo limón o lima, o ambos
- 1 pizca Pimentón En este caso, picante.
Elaboración paso a paso
- Cocemos los garbanzos
- Ponemos todo junto y trituramos
- Aliñamos al gusto con limón, pimentón, etc
Si no tienes picadora, puedes echarle un vistazo a esta…
- Picadora de alimentos con 200 vatios de potencia
- Manejo con un botón; ayuda óptima para picar, cortar en dados y en rodajas
Última actualización el 2021-12-10 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados