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Merluza a la Gallega

mayo 24, 2020

La Merluza a la gallega es un plato muy sabroso, rico en omega 3. Además su elaboración es muy rápida y sencilla. Seguramente haya alguna variante con respecto al plato típico y original. Lo principal de este plato de la cocina española, es que la merluza es cocida en agua, con patatas, y después se le añade una ajada con pimentón. En mi variante he añadido un poco de pimiento rojo y algo de perejil.

También podéis probar a ponerle almejas o vieiras para que esta merluza a la gallega quede con un toque diferente.

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Merluza a la Gallega

Un clásico. Muy rápido y saludable. Si estáis haciendo dieta Keto, o disociativa, podéis cambiar el ajo, por ajo en polvo y eliminar la patata. El resultado será igual de rico.
Tiempo de preparación 25 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea, Saludable
Raciones 2

Ingredientes
  

  • 1/2 Patata Gallega (a ser posible ;P )
  • 2 trozos Merluza Blanca
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1 cda Pimentón
  • 2 Ajos
  • 1 pizca Sal (Siempre uso sal Rosa/Mineral)
  • 1 pizca Perejil Seco, en este caso.
  • 1 taza Caldo Pescado, Verduras, etc… (al gusto)

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos a hervir el caldo con agua, sal, y si queremos perejil
  • Añadimos las patatas en rodajas
  • Cuando estén las patatas casi al punto, añadimos la merluza durante 5 minutos
  • Preparamos la Ajada con Pimentón
  • Sacamos todo del agua, escurrimos bien y emplatamos, añadiendo la ajada por encima.
Keyword Plato Saludable, Plato típico

Última actualización el 2021-12-10 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados