
La Merluza a la gallega es un plato muy sabroso, rico en omega 3. Además su elaboración es muy rápida y sencilla. Seguramente haya alguna variante con respecto al plato típico y original. Lo principal de este plato de la cocina española, es que la merluza es cocida en agua, con patatas, y después se le añade una ajada con pimentón. En mi variante he añadido un poco de pimiento rojo y algo de perejil.
También podéis probar a ponerle almejas o vieiras para que esta merluza a la gallega quede con un toque diferente.
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Merluza a la Gallega
Ingredientes
- 1/2 Patata Gallega (a ser posible ;P )
- 2 trozos Merluza Blanca
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1 cda Pimentón
- 2 Ajos
- 1 pizca Sal (Siempre uso sal Rosa/Mineral)
- 1 pizca Perejil Seco, en este caso.
- 1 taza Caldo Pescado, Verduras, etc… (al gusto)
Elaboración paso a paso
- Ponemos a hervir el caldo con agua, sal, y si queremos perejil
- Añadimos las patatas en rodajas
- Cuando estén las patatas casi al punto, añadimos la merluza durante 5 minutos
- Preparamos la Ajada con Pimentón
- Sacamos todo del agua, escurrimos bien y emplatamos, añadiendo la ajada por encima.
Última actualización el 2021-12-10 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados