
Lo primero pedir perdón a todos aquellos expertos en «Paellas» que se sientan ofendidos por que a esto le haya llamado «Paella de Arroz Integral». Es simplemente una cuestión de «homogeneizar» nomenclaturas. No pretendo con esto decir que la Paella Española (en cualquiera de sus variantes deba ser así).

Paella Mixta Integral
Ingredientes
- 250 g Pollo Pechuga este caso
- 100 g Calamar / Chipirón Al gusto
- 1 Taza Arroz Integral
- 1 Pizca Pimiento Rojo
- 1/2 Taza Judías Verdes
- 1 Tomate Para triturarlo
- 1 Ajo
- 4 Langostinos Frescos o cocidos (Al gusto)
- 2 Taza Caldo de Verduras Sin potenciadores del sabor (Glutamato)
- 1/2 Cebolla Morada O normal
- 1/2 cdta Sal Rosa del Himalaya
- 1 cdta Pimentón
- 1/2 cdta Cúrcuma No uso colorante alimenticio químico
- 1 Pizca Comino
- 1 Pizca Tomillo
- 1/2 Rama Romero Poner al final, cuando reposa. Aromatiza.
- 2 cdta Aceite de Oliva Virgen Extra
- 500 ml Agua
Elaboración paso a paso
- 1 Picamos todo y rehogamos. Añadimos el pimentón y lo sofreímos junto al tomate.
- Añadimos el pollo y los chipirones o calamares. Doramos.
- Calentamos a parte el caldo de verduras y agua (1/2L total)
- Añadimos el arroz al sofrito. Removemos.
- Caldo de verduras + agua caliente + todas las especias.
- TIEMPOS PARA EL ARROZ INTEGRAL: 7' Muy Fuerte – 15' Suave – 5' Fuerte (poner langostinos) – 3' Reposo con romero encima y tapado.
Si no tienes una buena paellera (o paella), empieza comprando una:
- Aluminio fundido
- Apta para todo tipo de cocinas, incluido inducción
- El quemador que incluye se puede utilizar tanto para paellas de 26 cm, como hasta 60 cm, puesto que sus dos fuegos son independientes
- Ideal para 8 - 12 personas
Última actualización el 2021-12-10 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados