Saltar al contenido
Me Gusta Cocinar

Paella Mixta Integral

mayo 9, 2020

Lo primero pedir perdón a todos aquellos expertos en «Paellas» que se sientan ofendidos por que a esto le haya llamado «Paella de Arroz Integral». Es simplemente una cuestión de «homogeneizar» nomenclaturas. No pretendo con esto decir que la Paella Española (en cualquiera de sus variantes deba ser así).

Paella Mixta Integral

Aclaración: Tomamos como "Paella" el resultado final, la forma de cocción del arroz: sin caldo, seco. Los ingredientes, dependiendo de la región de España, pueden variar. También de los gustos. Esta no pretender ser "la mejor receta de paella" del mundo, si no una alternativa más, saludable para aquellos que quieran aprovecharse de todas las propiedades del arroz integral.
Tiempo de preparación 1 h 15 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 250 g Pollo Pechuga este caso
  • 100 g Calamar / Chipirón Al gusto
  • 1 Taza Arroz Integral
  • 1 Pizca Pimiento Rojo
  • 1/2 Taza Judías Verdes
  • 1 Tomate Para triturarlo
  • 1 Ajo
  • 4 Langostinos Frescos o cocidos (Al gusto)
  • 2 Taza Caldo de Verduras Sin potenciadores del sabor (Glutamato)
  • 1/2 Cebolla Morada O normal
  • 1/2 cdta Sal Rosa del Himalaya
  • 1 cdta Pimentón
  • 1/2 cdta Cúrcuma No uso colorante alimenticio químico
  • 1 Pizca Comino
  • 1 Pizca Tomillo
  • 1/2 Rama Romero Poner al final, cuando reposa. Aromatiza.
  • 2 cdta Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 500 ml Agua

Elaboración paso a paso
 

  • 1 Picamos todo y rehogamos. Añadimos el pimentón y lo sofreímos junto al tomate.
  • Añadimos el pollo y los chipirones o calamares. Doramos.
  • Calentamos a parte el caldo de verduras y agua (1/2L total)
  • Añadimos el arroz al sofrito. Removemos.
  • Caldo de verduras + agua caliente + todas las especias.
  • TIEMPOS PARA EL ARROZ INTEGRAL: 7' Muy Fuerte – 15' Suave – 5' Fuerte (poner langostinos) – 3' Reposo con romero encima y tapado.
Keyword Arroz Integral tipo paella, Paella Mixta Integra


Si no tienes una buena paellera (o paella), empieza comprando una:

RebajasBestseller No. 1
Bra A401636 - Paellera, Negro, 36 cm
  • Aluminio fundido
  • Apta para todo tipo de cocinas, incluido inducción
Bestseller No. 2
Vaello Campos- La Valenciana VC6140A - Paellera
  • El quemador que incluye se puede utilizar tanto para paellas de 26 cm, como hasta 60 cm, puesto que sus dos fuegos son independientes
  • Ideal para 8 - 12 personas

Última actualización el 2021-12-10 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados